嵐山への遠足をおこないました(高2)

• 嵐山への遠足をおこないました(高2)

4月26日(金)、高校2年生は嵐山方面へ遠足を行ないました。
 嵐山公園で集合し、各クラスで写真撮影後、天龍寺に移動しました。その後、グループ行動にうつり、二尊院で点呼がおこなわれ、清涼寺で集合解散という流れでした。
 今回の遠足の目標では、説法を聴き、自分の人生を見つめ直すという目標が設定されています。天龍寺では見学だけでなく、講話もプログラムに含まれていました。参加した生徒から「天龍寺の住職の小川さんから、自分の限界を決めずに今の環境に感謝してがんばれという話を聞けてよかった」という声が聞かれました。その後のグループ活動では、歴史ある寺院や町並みを散策し、豊かな自然と歴史に触れることができたのではないでしょうか。