SS課題研究統一実験を実施

• SS課題研究統一実験を実施

7月24日(水)、サイエンス館にて高2生が、SS課題研究統一実験を行いました。生徒らがグループに分かれて、自らテーマを決めて、実験をする内容です。5月から担当教員のもとで準備を始め、7月の2日間が実際の実験日でした。
 実験は、理系の生徒は「クラッカーの音を大きく鳴らす方法」や「カビの発生を抑制する成分の調査」「ペットボトルを利用しての水力発電」などグループごとのテーマに基づいた科学的な実験に取り組みました。また、文系の生徒はビッグデータなどを利用してのビジネスプラン作成に挑戦。どちらも、チームワークの良さを見せつつ、教員のアドバイスにもしっかり耳を傾けていました。
 今回の実験の結果は生徒らが後日、レポートにまとめます。また、優秀作品の発表も予定しています。