オーストラリア海外研修の様子

• オーストラリア海外研修の様子

シンガポールを経由して、ほぼ24時間かけ、冬のオーストラリア、アデレードに到着し、生徒達は元気に過ごしています。
 午前中はeslの授業を受け、午後は現地の子供たちの授業に入り、折り紙を教えたり、スポーツをしたりして、交流しています。休み時間、男子生徒は現地の生徒とバスケやらサッカーをしています。女子生徒は小さな子供たちに優しいお姉さんたちとして、親しまれ、なつかれています。
 アセンブリでは全員ステージで自己紹介しました。皆堂々と話していました。今年はインベスティゲーターカレッジとの交流10周年です。奈良学生徒らのさわやかで学びたい熱心な気持ちが現地の学校に伝わり、更に、交流が続いていく事を希望しています。