私学フェアに参加しました

• 私学フェアに参加しました

8月12日(月)、やまと郡山城ホールで開催された私学フェアに参加しました。
 奈良県内の私立中学校・高等学校を紹介するイベントで、生徒たちのステージ発表や個別相談などを通して、来場者の方々に本校の魅力を伝えました。
 今回参加したのは16校で、生徒たちは大小のホールでプレゼンテーションや動画、音楽演奏、ダンスなどの発表に力を注ぎました。本校は小ホールで図書委員会委員長の橋弥奈那さん(高2)が学校紹介のプレゼンテーションを発表しました。学校の場所や敷地面積の話にはじまり、創造性や協調性を大切した教育目標、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)の指定校であること、海外研修の様子などを説明しました。約10分と短い時間でしたが、スライドをうまく活用して、わかりやすい言葉で説明することができました。
 また、大ホールの司会には、生徒会長、石田絢子さん(高2)が担当しました。 個別相談のコーナーも賑わい、来場者の方々に学校生活や受験に関して、知りたいことや疑問に思うことを、しっかり確認していただけました。