【中学テニス部】第46回全国中学生テニス選手権大会

• 【中学テニス部】第46回全国中学生テニス選手権大会

第46回全国中学生テニス選手権大会に出場しました。
 男子部が団体戦で、女子部がダブルスでの出場となしました。
 男子団体戦は天候に左右されるコンディション作りの難しい大会となりましたが、選手達の目標としていた全中ベスト8の目標を達成する事が出来ました。準々決勝では優勝した聖徳学園中にダブルス2つを取りながらの惨敗となりましたが、選手達は自分達の力を悔いなく発揮してくれた事と思います。
 女子ダブルスは全国大会という雰囲気にのまれ日頃の力を発揮する事が出来ませんでした。ここまで来るにあたり、42期生保護者の皆さんをはじめ、法人本部、学校関係者の皆様には本当にお世話になり、感謝の言葉しかありません。有り難うございました。今後ともご支援頂きますようにお願いいたします。

《男子団体戦》
1回戦:奈良学園 5-0 立命館慶勝中(北海道1位)
2回戦:奈良学園 3-2 石川県立金沢錦ヶ丘中(北信越1位)
準々決:奈良学園 2-3 聖徳学園中(関東1位)