高校球技大会を開催しました

• 高校球技大会を開催しました

10月30日(水)、高1~高3の生徒たちが参加する球技大会を開催しました。
 種目は、男女バレーボール、男女バスケットボール、男子ソフトボール、男子サッカーで、それぞれ第1体育館、第2体育館、大グラウンド、総合グラウンドが会場でした。生徒たちは全力でボールを追いかけて汗を流したほか、応援にも熱心で、歓声が響き渡りました。秋晴れのさわやかな日で、特に外で走り回った生徒たちは、たいへん気持ちよかったと思います。
 「全力を出せたと思いましたが、2回とも負けてしまったのが悔しいです。途中で息切れしそうになったので、あらためて基礎体力は大事だと思いました」とバスケットボールに出場した高3男子。ソフトボールに出場した高3男子は「最後が三振になってしまったので悔いが残りますが、相手のチームが強くて、尊敬できたのはよかったと思います。球技大会は一日中スポーツに打ち込める大好きな行事です」と気持ちの良い一言。バレーボールに出場した高1女子からは、「友達と声をかけあって楽しくプレーできました。失敗しても笑いに変えることができました」とのコメントがありました。
 たくさんの思い出ができた素晴らしい球技大会となりました。