生徒大会を開催しました

• 生徒大会を開催しました

11月5日(火)、本校の第1体育館で生徒大会を開催しました。生徒会の新しい役員や専門委員会の委員長などが、挨拶や活動方針を述べました。
 まず、前執行部を代表して44代の生徒会長を務めた石田絢子さんが、生徒と生徒会がより近づくように活動してきた1年間を振り返り、感謝の言葉を述べました。そして、新しい生徒会長の井上陽介君は前生徒会での経験をいかして今期もしっかり活動したいと、高校副会長の木村君は明るい生徒会を目指したいと表明。その他の役員もていねいに挨拶をしました。
 続いて、専門委員長の紹介では、文化委員長の小宮君が、多くの人が来場する文化行事を目指すことを、図書委員長の山本さんが、ビブリオバトルの開催や他校との交流にかける思いをアピール。その他の専門委員長も挨拶をしました。
 その後は再び生徒会の井上君が登場し、生徒会新聞の発行や目安箱の設置、色々な生徒が参加できるイベントの開催など活動方針を説明。最後はベルマーク集めの結果を発表。好成績のクラスに松尾校長から表彰状が授与されました。