通常授業が再開しました

• 通常授業が再開しました

6月15日(月)から一斉登校による通常授業が再開しました。国語の授業では、休校中にアプリを通して出されていた課題について、クラスのみんなはどんな解答をしたのかを担当教員がまとめ、黒板に示していました。体育の授業では熱中症を予防するため、マスクを使用しないで、2m以上離れることを指導されています。
 クラブもこの日から再開しました。顧問の先生からは、ソーシャルディスタンスを意識することと、熱中症にならないように適切にマスクを使い、体調によっては適宜水分補給をするように指導されていました。
 図書館には今年度から新たに指導に加わったALTの先生が訪問され、図書委員が英語で図書館を案内してました。本校にある英語多読の図書の中に、先生自身が幼いころ、母親に読んでもらった本があると教えてもらい、実際にこんな風に読んでくれてたんだよと、生徒に紹介していました。図書館においてもソーシャルディスタンスの徹底として、座席が1つおきにされ、利用前に手洗いをするよう徹底されていました。
 学校では少しずつ、活気とにぎやかさを取り戻しつつあります。