生徒大会をおこないました

• 生徒大会をおこないました

6月23日(火)、生徒会(井上陽介生徒会長、高2)主催による「生徒大会」を開きました。7つの専門委員会から各委員長が前期の活動方針を紹介した後、生徒会執行部から平成31年度決算と令和2年度予算案が提案されました。例年では体育館でおこなわれる生徒大会ですが、新型コロナウィルス感染防止の観点から、Teamsによる中継で各教室に配信し、生徒たちは教室で視聴するという形になりました。放送委員長の戸澤さんは、今期の活動方針として、昼休みにかける音楽で新型コロナウィルス感染予防促進のため、手洗いの歌を流したり工夫を施したいと話していました。保健体育委員長の西川さんは、授業前後の手洗いうがいをの声かけをしたいと呼びかけました。その他にも、生活委員会や美化委員会、図書委員会の委員長らが活動方針を発表しました。

その後、第41回NG祭(文化祭)実行委員長、高2の梅本明里さんから、今年度の文化祭のテーマが「idea」になったと発表されました。梅本さんは文化祭の決定事項として「模擬店の中止」「外部からの来場をお断りすること(保護者については検討中)」「バザーの中止」「開催日を9月7日月曜日に変更すること」を説明しました。「今年の文化祭は制限がかかっていておもしろくなさそうと思っている人もいると思いますが、みなさんのアイデアでその考えも逆転します!この逆境も味方に変え、普段と違う楽しみ方ができたらいいなと思います。」と呼びかけがありました。