【中学テニス部】奈良県中学校テニス新人大会

• 【中学テニス部】奈良県中学校テニス新人大会

令和2年度第71奈良県中学校新人テニス大会(男女団体戦の部)が9月22日に奈良県営明日香庭球場で行われました。本校テニス部は女子団体戦で9年連続10回目の優勝を飾り、県大会で32回連続優勝と記録を伸ばしました。男子は準決勝で富雄中学校に敗れて4年連続の優勝とはなりませんでした。
 「勝ちから得るものは大きく、負けから学ぶものも大きい」
 女子部は今回の結果から得た物を次に繋げて欲しいですし、男子部は今回の結果から学んだ物を次にいかして欲しいと思います。
 コロナの状況下での大会開催でしたので全ての方の応援をご遠慮頂く事になり、選手の活躍の場を見てもらえなかった事をとても残念に思います。見ていた人と、そうでない人とでは意識や向上心に差が生まれてきますが、そこは大会を経験した人達が来場出来なかった人達にその思いを伝えて行って欲しいと思います。
 更に上を目指して頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

〈女子団体戦〉
2回戦 奈良学園5-0教育大附属中