クラブオリエンテーションを行いました

• クラブオリエンテーションを行いました

4月13日(火)、新たに入学した新入生の中学1年生と高校1年生を対象にクラブオリエンテーションが行われました。新型コロナウイルス感染防止の観点から、第一体育館で行われ、その映像を各教室で観るリモート開催となりました。
 体育館では各クラブが順にカメラの前で1分間アピールをします。これまでの活動状況や成績を発表し、日々の練習の様子を披露しました。また、キラキラと輝く衣装でのリズミカルなダンスや、楽器を使った1分間コンサート、二人で漫才風に面白おかしく説明するなど、趣向を凝らせたパフォーマンスに、各教室から大きな拍手や笑い声が響いていました。
 「ぜひ、我がクラブに入部しませんか!」の熱いメッセージに、さっそく心を決めた生徒もいたようです。オリエンテーション終了後、「楽しそうなクラブがあるので、迷ってしまう」「クラブ活動をやるつもりがなかったのだけれど、入部したくなった」などといった会話が聞かれました。