ダンス&ボーカル部による新入生歓迎コンサートが行われました

• ダンス&ボーカル部による新入生歓迎コンサートが行われました

4月17日(土)、大教室を会場に、ダンス&ボーカル部による新入生歓迎コンサートが行われました。今年はコロナ禍の中、大教室で余裕を持たせた座席の配置に加え、大教室出入口に設置したスクリーンでコンサートの様子を映像で見られるようにしました。また、ボーカルは、予め部員が録音した音源を使用しました。
 中学2年生から高校2年生までの部員が、さまざまな曲に合わせて、時には激しく、時には優雅にダンスを披露しました。ダンスのフリも、部員たちが話し合いながら工夫し、衣装もそれぞれのダンスのテイストに合わせて、自分たちで考えました。
 観客の新入生は、リズムに合わせ、手拍子を打って盛り上がっていました。最後は全部員が舞台の上に登場してのダンスです。さまざまな衣装を纏ったカラフルなパフォーマンスに、観客席からは大きな手拍子、そして終演と共に、大きな拍手がありました。終了後、会場の外に並んで新入生の観客を見送る部員たちに「とても楽しかったです」と声をかける生徒もいました。