球技大会を開催しました

• 球技大会を開催しました

5月28日(金)中学球技大会を開催しました。中1はドッジボールとサッカーの総当り戦、中2・3はドッジボール、サッカー、バスケットボール、バレーボールのリーグ戦で行い、優勝を目指してクラス同士で戦いました。
 会場は総合グラウンド、第1体育館、第2体育館です。例年は3学年合同で開催し、学年を超えた応援なども盛り上がりますが、今年は感染症拡大防止への対策として学年別で行いました。試合のないクラスは審判を務めます。
 各会場では接戦の末の熱い展開に歓声が起こっていました。各運動部の生徒も、互いに声をかけあうなどしてチームを引っ張り、試合を盛り上げました。中1男子サッカーの試合では、実力差の大きいクラス同士の戦いに体育科の先生がバランサーとして参戦するなどの大番狂わせもありました。
 ドッジボールの試合を終えた中1の女子生徒たちに感想を聞いてみると、「外野からたくさん攻撃してくれて、すごかったよね」とクラスメイトのファインプレーを称えあっていました。春の遠足以来のイベントで、クラスの親睦が深まる1日となりました。