生徒大会をおこないました

• 生徒大会をおこないました

11月9日(火)生徒大会がおこなわれました。今回もコロナウイルス感染防止の観点から、映像を各教室で観るリモート開催となりました。
 まず初めに、任期を終えた前生徒会長である西籔健さん(高2)が壇上に立ち、この1年間の生徒会活動の総括をしました。次に、新しい生徒会長である南本紗都莉さん(高1)が壇上に立ち、
生徒会新聞のレイアウトの変更や先生方の紹介コーナーを作るなどしてリニューアルすることと、コロナ禍でのイベント作りを計画したいと決意表明しました。その後、新しい生徒会執行部の皆さん、後期の専門委員会(文化、保健体育、生活、美化、図書、放送)の委員長の皆さんからの自己紹介があり、続いて各委員会の活動方針が提案され、採択されました。最後に、会計委員長から文化祭の決算報告を行ないました。