大和郡山市中学校総合体育大会 サッカー部試合を行いました

• 大和郡山市中学校総合体育大会 サッカー部試合を行いました

6月11日(土)と12日(日)、大和市中学校総合体育大会のサッカー部試合を本校サッカーグラウンドで行いました。郡山西中学校、片桐中学校、郡山中学校、郡山南中学校、本校がリーグ戦で実力を競い合いました。また、審判も各校生徒たちが務めました。
 最初の本試合、郡山南中学校との対戦で本校サッカー部は着実に点を重ね、快勝しました。キャプテンは「決められるところで決めていない部分はあるが、しっかりと勝ちきることができて良かったです」とコメントしました。トータルで勝ち点12を獲得し、最終結果は1位となりました。また、Bチームの対戦も順次行われました。
 2日間の試合で雨が降る場面もありましたが、日頃の練習の成果を発揮することができました。