生徒大会を実施しました

• 生徒大会を実施しました

11月8日(火)生徒大会がおこなわれました。今回もコロナウイルス感染防止の観点から、映像を各教室で観るリモート開催となりました。まず初めに、任期を終えた前生徒会長が壇上に立ち、この1年間の生徒会活動の総括をしました。その後、新しい生徒会執行部の皆さん、後期の専門委員会(文化、保健体育、生活、美化、図書、放送)の委員長の皆さんからの自己紹介があり、続いて各委員会の活動方針が提案され、採択されました。
 次に、新しい生徒会長が壇上に立ち、生徒会新聞の刊行を月1回行うことと、新しい企画で生徒会ラジオの開催を検討していて、1ヶ月に一回、昼休みの時間を使って。生徒会で取り組んでいる内容や普段の様子についてみなさんに伝えていきたいと決意表明しました。各専門委員会の活動方針は以下の通りです。

文化委員会:部活対抗リレーの第二弾の開催
 保健体育委員会:①大きな声で体操をする、②体育の場所を伝える、③授業前後の片付け、④体操を反転してする
 生活委員会:生活面への呼びかけを主としたポスターの作成、生活委員新聞の発行、休み時間時の教室の換気の徹底や呼びかけ、身だしなみのルールを再認識してもらうこと
 美化委員会:黒板消しクリーナーの清掃、ペットボトルの回収とゴミ拾いの呼びかけをすること