中学男子テニス部 第11回全国選抜大会出場

• 中学男子テニス部 第11回全国選抜大会出場

第11回近畿新人大会兼全国選抜近畿地区予選が長浜バイオ大学ドームで行われ、本校中学校男子テニス部が参加させて頂きました。
結果は以下の通りです。
《男子団体戦》
1回戦
奈良学園 2-1 雲雀丘学園中(兵庫2位)

2回戦
奈良学園 1-2 浪速中(大阪1位)

コンソレーション
1回戦
奈良学園 3-0 同志社中(京都2位)

2回戦
奈良学園 2-0 関西学院中(兵庫3位)
→2年連続6回目の全国選抜大会出場

何とか2連続6回目の全国選抜大会に男子部が出場することが決まりました。
欲を言えば2回戦、浪速中学校に勝ってベスト4に進出し、優勝して全国選抜大会に挑みたかったです。
何とかならないと言う事はなかったと思っているので、夏には今回のリベンジを果たしたいと思っています。
しかしながら、全国大会で戦うにはまだまだ足りないところもたくさんありますので、残された時間を大切に、課題を克服してもらいたいと思います。
まずは3学期の期末考査に向けて頑張ってもらいます。
今回も朝早くから食事の準備から応援に駆け付けて下さった現役保護者の皆さん、宿舎やテニスコートの段取りをして下さった保護者OBの皆様、本当に有難うございました。