高校球技大会を開催しました

• 高校球技大会を開催しました

5月26日(金)、高校球技大会を開催しました。当日は雨も心配された天気でしたが曇りが続き、運動しやすい環境で伸び伸びとプレーすることができました。

第一体育館ではバレーボール、第二体育館ではバスケットボール、大グラウンドではソフトボール、総合グラウンドではサッカーの試合が開催されました。2つの試合を同時並行で進め、点数の管理なども生徒たちの手で行いました。

参加者たちは力いっぱいにコート内を駆け回り、チームメイト同士で「ナイス!」「ドンマイ」と声をかけあいながらゲームを進めました。勝っていても負けていても、試合の最後の1秒まで全力でボールを追いかけていました。公欠者のいるチームには代理として先生がチームに入る場合もあり、生徒と教職員がチームとなって力を合わせました。

待機中の生徒たちは試合の応援にあたり、ナイスプレーやガッツのあるプレーには歓声や拍手で声援を送るなど、生徒同士の結束を高める良い機会となりました。