生徒会役員選挙に向けて

• 生徒会役員選挙に向けて

明日、10月2日、第44代生徒会役員を選出するための立会演説会が体育館で開催され、その後、各教室にもどって投票が行われます。

本校では、生徒会役員の任期は、11月から翌年の10月までの1年間となっています。生徒会役員の皆さんは、生徒会の中心として、文化祭などの学校行事や生徒会行事の企画・運営、生徒会の各種委員会の統括、生徒会予算の立案・執行、生徒会便りの発行などの仕事に加えて、より良い学校生活とするために生徒と学校の架け橋となるなど、頑張って活動してくれています。

9月半ばから、役員の立候補を促すためのチラシが校内のあちこちに生徒たちの手によって掲示されていますが、写真はその中の2枚です。生徒会長向けのチラシだろうと思いますが、なかなか考えられた文言で、感心しました。明日の立会演説会が楽しみです。