生徒会役員の立候補者立会演説会と投票を実施しました

• 生徒会役員の立候補者立会演説会と投票を実施しました

生徒会役員の改選に向けた「立候補者及び推薦候補者の立会演説会」が、第一体育館で行われました。

立候補者らは、全校生徒に向かい、奈良学園への熱い思いや、地域への奉仕活動をはじめ生徒会活動への取り組みを力説しました。

生徒会長に立候補した天野そよかさん(高1)は「奈良学園は生徒の自主性を重んじる自由な校風の素晴らしい学校です。生徒同士で助け合い、民主的な考え方で生徒会活動をしていきます」と熱弁を振るい、様々な学校行事や活動を通し、全生徒がより自主性を持った奈良学園にしたいと訴えました。

続いて、生徒たちは各教室に戻り投票を済ませると、すぐに選挙管理委員によって集計が行われ、次期生徒会役員の顔触れが決まりました。

新生徒会長には天野そよかさんが、信任投票の結果選出されました。