ダンス&ボーカル部が新入生歓迎コンサートを行いました

• ダンス&ボーカル部が新入生歓迎コンサートを行いました

4月13日(土)、ダンス&ボーカル部による新入生歓迎コンサートが開催されました。中学2年生から高校2年生までの部員たちが大教室でダンスと歌を披露しました。

楽曲選びにもこだわり、衣装や振り付けも生徒たち自身で考えました。部員たちはキュートなダンスから激しく力強いダンスまで、幅広い表現力でパフォーマンスを見せてくれました。ダンス中は観客席から自然と手拍子が起こり、部員への声援が飛ぶなど、大いに盛り上がりました。観客が一緒に踊れる楽曲もあり、生徒たちも座ったままダンスに参加していました。最後は部員全員が総出演し、ひとつのステージを作り上げました。

幕間のMCでは、部員が入部のきっかけや部活動の魅力について語り、普段活動しているリハーサル室への行き方なども紹介しました。コンサート終了後には、興味を持った新入生に向けてリハーサル室で見学の機会を設けました。

新入生たちにとって、部活動の楽しさや魅力に触れる体験になったことでしょう。部員の保護者の皆様にもご来場いただき、練習の成果をご覧いただく良い機会となりました。