中学校の体育祭を開催しました

• 中学校の体育祭を開催しました

10月28日、晴天の下で中学校の体育祭が開催されました。保護者の皆様にもご来校いただき、賑やかな応援の声が響き渡りました。

競技は学年混合で青・赤・黄・緑の4チームに分かれて得点を競いました。午前の部では80m走やリレー、障害物競争等、速さとチームワークを問われる競技が行われ、生徒たちは全力でゴールを目指しました。

午後は各チーム対抗の応援合戦で始まり、ダンスや組体操の独創的なパフォーマンスで会場を沸かせました。続く大縄跳びや綱引きではチーム一丸となり、応援にも熱が入りました。そして、教員による障害物競争も行われ、普段とは違う先生の姿に生徒達も大喜びでした。育友会の皆様にも玉入れ競技に参加していただき、会場が一体となって体育祭を楽しみました。

激戦の結果、今年の優勝は緑組でした。この日のために準備と練習を重ねてきた生徒たち。嬉しい涙も悔しい涙も共に戦い抜いた達成感に変え、最後はスクラムを組んで喜びあいました。