生徒大会を開催しました

• 生徒大会を開催しました

5月10日(火)、生徒会主催による恒例の「生徒大会」を開催しました。今回は放送室から、校内放送による生徒大会となりました。
 最初に代議委員長から各専門委員会の紹介がありました。続いて、各専門委員会の委員長から、これからの活動予定が発表されました。
 文化委員長からは、文化祭(NG祭)でのベスト・オブ・NG賞、文化祭予告動画の作成、実行委員と連携を深め、より良い文化祭にしていきたいという目標が発表されました。
 保健体育委員長からはマスクや手洗いなど、感染予防につとめながらの体育の実施、生活委員長からはポスターの作成と掲示、美化委員長からは文化祭でのゴミ箱設置と清掃など、図書委員長からはビブリオバトルの開催、放送委員長からは、お昼休みの黙食がより推進できる放送内容を教員と連携して考えていくという目標が発表されました。
 つぎに、代議委員長からは引き続き、ベルマーク、コンタクトレンズ容器の回収の実施などが発表されました。
 生徒会執行部からは、最近はコロナ禍で皆で協力して活動する機会が減っているので、対策をしっかりとりながら、スポーツ大会を開催していくとの発表がありました。
 会計委員長からは決算報告があり、令和3年度の決算報告と令和4年度の予算審議が行われ、代議委員長が可決しました。
 最後に、文化祭実行委員長からは、準備期間を楽しむ「Fun」、文化祭を楽しむ「Fun」、思い出を楽しむ「Fun」という、今年の文化祭テーマである「Fun Fun Fun」が発表されました。