生徒大会が開催されました

• 生徒大会が開催されました

4月23日(火)、第一体育館で、生徒会(石田絢子生徒会長、高2)主催による「生徒大会」を開きました。7つの委員会から各委員長が前期の活動方針を紹介した後、生徒会執行部から平成30年度決算と平成31年度(令和元年度)予算案が提案されました。
 今大会では、新しい同好会として「クイズ研究同好会」の設立が承認されました。その後、各委員会の活動方針が紹介されました。文化委員会は、文化祭での足跡を使ったユニークな壁画を作りたいと考えていること、保健体育委員会では去年の反省を生かし、今までに保健体育委員になったことが無い人から意見を集め、意識の向上を高めることなど、去年とはひと味違った活動方針を発表しました。その他にも、生活委員会や美化委員会、図書委員会や放送委員会の委員長が活動方針を発表しました。
 その後、第40回NG祭(文化祭)実行委員長、高2の古川愛依さんから、今年度の文化祭のテーマが「Colorful」になったと発表されました。古川さんは「なんとなく文化祭を楽しむという意識から、自分たちが文化祭をつくっていくという意識を持って活動しましょう。忙しいことも多々あるとは思いますが、それを乗り越えたら自分たちが文化祭を作ったんだという大きな達成感に満たされると思います。それを目標に、自分たちがベストを尽くした最高の文化祭を作りましょう」と呼びかけがありました。最後におこなわれた予算案の審議では、各団体に対して、質問をする生徒が挙手し発言するなど、白熱した議論が交わされました。