第40回NG祭を開催しました

• 第40回NG祭を開催しました

9月8日(日)、本校の文化祭である、第40回NG祭を開催しました。今年のテーマは、生徒一人ひとりの色が集まり、鮮やかに輝ける文化祭にしたいという願いを込めた「Colorful」という言葉。模擬店、演劇、屋外ライブなど様々な出し物を企画して、来場者の方々にも楽しんでいただきました。
 本館の大階段の前には多くのクラブが模擬店を出店しました。第一体育館では、学年別の劇、DANCE & VOCAL部の発表などが行われました。学年別の劇は、「夏の夜の夢」や「シンデレラ」など有名な作品をアレンジしたユニークな出し物が揃いました。大教室では室内学部と軽音楽部が演奏を披露。屋外ステージでは元気なダンスやライブが行われました。ステージや舞台以外では本館の1~3階を使った展示やゲームコーナーも大盛況。茶華道部の茶店など部活動の特色をいかした企画も好評でした。
 また、この日は伊瀨敏史理事長もいらっしゃいました。代表生徒との歓談の後、校内の展示をご覧になられたり、教職員と生徒の協力によって作られた映像作品「NG戦隊シセイジャー」をご覧になられました。この日は真夏の暑さが戻ったかのように気温が高い日でしたが、たくさんの方にお越しいただき、活気にあふれた一日となりました。