ダンス&ボーカル部がクリスマスコンサートを行いました

• ダンス&ボーカル部がクリスマスコンサートを行いました

12月24日(土)、ダンス&ボーカル部によるクリスマスコンサートを行いました。観客はマスク装着すること、応援を手拍子に限ることなど、感染症拡大防止策を実施した上で、大教室を会場に開催しました。
 総勢27名の部員たちがさまざまな曲に合わせ、曲ごとにメンバーを入れ替えながらダンスを披露しました。曲のジャンルは多岐にわたり、時に可愛らしく、時に激しく、優雅な曲も交えて、豊な表現力でダンスと歌唱を見せてくれました。ダンスごとに用意したお揃いの衣装も部員たちのこだわったポイントです。
 幕間のMCも部員たちが行いました。今年のヒット曲「チグハグ」の振り付けの一部は観客の生徒たちも一緒に行い、会場全体で盛り上がりました。30分の公演の後、締めくくりとなる楽曲の後半ではダンス&ボーカル部の全員が登場し、息のあったパフォーマンスを見せました。この日は終業式であると同時にクリスマスイブでもあり、終演後は会場を訪れた生徒たちに部員からのクリスマスプレゼントが手渡されました。