生徒大会を実施しました

• 生徒大会を実施しました

11月14日(火)、第1体育館にて生徒大会を行いました。

まず初めに、任期を終えた前生徒会執行役員の面々が壇上に上がって挨拶しました。前生徒会長が代表してこの1年間の生徒会活動を総括し、新たな任期を務める49代生徒会執行部に思いを託しました。司会が「ご苦労さまでした」と声をかけ、集まった生徒たちも拍手でねぎらいました。新しい生徒会役員を紹介し、生徒会長が決意表明のスピーチを行いました。

次に6つの専門委員会について、新委員長の紹介と今期の活動方針の発表を行いました。

文化委員会 部活対抗リレーの開催とルール変更
保健体育委員会 はきはきと声出して体操する、体育の場所を伝える
生活委員会 換気の呼びかけと手洗い消毒の励行、バスでのマナー啓蒙
美化委員会 ペットボトル分別、黒板掃除など呼びかけ
図書委員会 奈良学園の100冊選出、ビブリオバトル開催
放送委員会 曲の偏りをなくした放送

代議員が5つの活動方針を発表したのち、生徒会執行部が本校生徒の意見を広く聞き取るための3つの活動方針を発表しました。また、今年度NG祭の決算報告が行われ、すべての議事が滞りなく承認されました。