文化祭実行委員会総会を行いました

• 文化祭実行委員会総会を行いました

4月20日(土)、今年第1回目となる文化祭実行委員会の総会が行われました。中学3年生と高校1年生・2年生の有志が集まり、催物・装飾・運営・総括・物品・広報の6つの委員会に分かれて文化祭を盛り上げます。

会の進行や全体会のスライドも含め、生徒たち自身で進めました。この日の議題の中でも特に盛り上がったのが、文化祭のテーマ決めです。2つの候補を挙げて委員全員で投票を行い、今年のテーマを「ALIVE」と決定しました。このテーマは4月23日(火)の生徒大会で発表され、全校に共有しました。

調整中の事項も多いため詳細は割愛しますが、今年の変更点についてもアナウンスがありました。また、各委員会の実行委員長が壇上であいさつをしました。

総会終了後、それぞれの委員会ごとに追加の打ち合わせのために残って話し合いを続けました。

本校の文化祭は、企画や準備を含めすべてを生徒たちの手で作り上げる点が特色です。実行委員会のメンバーを中心に、9月7日(土)の文化祭当日を目指し、長いようで短い準備期間で全校生徒が一丸となって取り組んでいきます。創意工夫を凝らした、思い出に残る文化祭になることを期待しています。