令和6年度第1回の生徒大会を行いました

• 令和6年度第1回の生徒大会を行いました

4月23日(火)、第1体育館にて令和6年度第1回の生徒大会を開催しました。

大会では文化、保健体育、生活、美化、図書、放送の各専門委員長が挨拶し、それぞれの前期活動方針案を発表しました。また、代議委員会と生徒会執行部の前期活動方針案も示され、審議が行われました。

生徒会執行部からは、「文化祭実行委員会との連携」や「他校生徒会との交流」など、4つの方針案が発表されました。

会計委員会からは令和5年度決算報告と会計監査の報告があり、続いて令和6年度予算の審議が行われました。

大会の最後には、文化祭実行委員会から今年の文化祭テーマ「ALIVE」が発表されました。「ALIVE」は、"LIVEの現在進行形"を意味し、現在を全力で楽しむという意味が込められており、生徒が一丸となって、いきいきとした文化祭にしたいという強い思いから決定しました。

すべての発表と審議は滞りなく進行し、生徒大会は順調に終了しました。各専門委員会と生徒会執行部、そして文化祭実行委員会が一体となって、5ヶ月間の活動に取り組んでいきます。