中学校の球技大会が開催されました

• 中学校の球技大会が開催されました

まずはじめに総合グラウンドで開会式が行われました。選手宣誓でスポーツマンシップを誓い、準備運動でウォーミングアップをして、いよいよ球技がスタートです。

総合グラウンドではサッカー、大グラウンドではソフトボール、第一体育館ではバレーとバスケットボール、第二体育館ではドッジボールが行われました。また、午後には第一体育館でボッチャも行われました。

ドッジボールではプレー中、掛け声や声援で大盛り上がり。ゲーム展開が白熱するごとに「おーっ!」と歓声が沸き起こりました。

ソフトボールでは、大きなホームランが出ると、みんなの拍手と歓声で会場中が大盛り上がりです。「走れ走れ!」「まだまだ行けるぞ」などと、盛んに声が飛び交っていました。時には「めっちゃいいバッティングするな」と相手チームに賞賛のエールを送るシーンも見られました。

晴れ渡る空の下、日頃の体育の授業や部活動で鍛えた体と心を使って、思いっきり身体を動かした生徒たち。クラスメイトや友人たちとの結束をさらに強めるよい機会となりました。