近畿高校軟式野球大会 準優勝

• 近畿高校軟式野球大会 準優勝

本校の高校軟式野球部が、秋の奈良県大会を制し、兵庫県姫路市のウインク球場で開催される近畿地区高校軟式野球大会に奈良県代表として出場しました。

初戦は阪南大学高校(大阪)に1-0で、準決勝の神戸村野工業高校(兵庫)との対戦では延長13回タイブレークで1-0のスコアで勝ち、昨日(11月17日)の決勝戦に臨みました。対戦相手は昨年度の優勝校、龍谷大学付属平安高校(京都)です。試合は、決勝戦にふさわしい、手に汗握る緊迫したゲーム展開となりました。延長12回の末、0-1で惜しくも敗れはしましたが、生徒たちは、決勝まで進み、本当によくやったと思います。
 高校軟式野球部の生徒諸君の健闘を讃えますとともに、生徒たちを支え、応援してくださった保護者の皆様に心からお礼申し上げます。