【中学テニス部】奈良県中学校テニス選手権大会 結果

• 【中学テニス部】奈良県中学校テニス選手権大会 結果

令和3年度奈良県中学校テニス選手権大会(男女団体戦、個人戦)が4月10、11日に奈良県営明日香庭球場で行われました。
 本校テニス部は女子団体戦で8大会連続9回目の優勝を飾り、県大会で34回連続優勝と記録を伸ばしました。男子は準決勝で富雄中学校に敗れ、今大会も3位に踏みとどまってしまいました。
 女子部は今回の結果に甘んじることなく精進してもらいたいと思います。男子部は勝てない試合ではありませんでした。本気で頑張れば勝てない相手ではありません。本気で頑張るということの意味を自分が、自分達が分かって欲しいと思います。コロナの状況下での大会開催でしたので県から無観客での開催を指示されていましたので観戦していただけなかったのが残念ですが、残された時間を精一杯頑張ってもらいたいと思っています。

〈女子団体戦〉
2回戦 奈良学園5-0鹿ノ台中