奈良学園栄誉賞授与式を行いました

• 奈良学園栄誉賞授与式を行いました

1月20日(金)、令和4年度全国高校総合体育大会のアーチェリー競技で男子個人6位に入賞した高3生の吉田悠人選手と、同年度に全国中学校体育大会の水泳競技女子100メートルバタフライで個人8位に入賞した中3生の橋村歩実選手に、奈良学園の中でも目覚ましい活躍した生徒に授与される奈良学園栄誉賞が授与されました。

伊瀬理事長から功績を讃え表彰状と楯、副賞が授与され、「今後も、さらなる飛躍をめざしてください。」と、言葉がありました。受賞者を代表して吉田悠人選手から、「これからも、さらに努力を重ねていきます。ありがとうございました。」と謝辞がありました。

授与式後、両選手は、「コロナ禍で大会が中止になったり、練習に苦労したりした時期もありましたが、まわりの皆さんの協力と応援があって結果を残せたと感じています。これからも、さらなる高みをめざしてがんばっていきたいと思います。」と、未来に向けての抱負を語っていました。