進路講演会・保護者会を行いました

• 進路講演会・保護者会を行いました

6月8日(木)、高校3年生の保護者を対象に「進路講演会」と「保護者会」を開催しました。

「進路講演会」では、駿台予備学校から西尾年史先生をお招きし、「2024年度入試に向けて~納得受験をめざして~」と題してご講演いただきました。近年の大学受験における受験者数の推移や系統別の志願状況、共通試験の現状など、さまざまな角度から解説していただきました。あわせて保護者として受験生をサポートしていく心構えについても、お話していただきました。

「保護者会」では、学年主任教諭から、これからの授業や補習の内容、模擬試験の受け方、時間の使い方など、大切な時期に向けて本校としてのバックアップ体制についてご説明いたしました。生徒たちが自身の進路を見定め、伸び伸びと全力を発揮できるよう、教職員一同取り組んでまいります。