NG祭(文化祭)のテクニカルリハーサルを行いました

• NG祭(文化祭)のテクニカルリハーサルを行いました

8月26日(土)、第1体育館でのテクニカルリハーサルと、校内各所でのNG祭(文化祭)準備を行いました。9月9日(土)の当日に向けて、さまざまな作業を分担して行いました。

学園広場では生徒たちが会場を飾り付ける木製のオブジェを製作していました。今年の文化祭テーマ「LINK」を表現するパネルを組み立て、金槌を振るいました。
 校内の各教室では、クラスごとの劇や出し物の準備が進められています。各自の役割を配分し、小道具づくりなどを行っていました。

第1体育館では、舞台でのパフォーマンスに向けて機材のセッティングや操作のリハーサルを行いました。実際に舞台に上がり、劇の立ち位置や照明の切り替えタイミングなどを生徒たち自身で確かめました。

令和5年度のNG祭(文化祭)は、本学への入学を希望する受験生・保護者、卒業生の来場を事前申し込み制で受け付けます。くわしくはこちらのページをご覧ください。