文化祭で預かった募金を日本赤十字社に寄付しました

• 文化祭で預かった募金を日本赤十字社に寄付しました

2023.11.21(火)

11月21日(火)、前生徒会長の武原慈恩くん(高校2年)が日本赤十字社奈良県支部に赴きました。文化祭の時に有志のメンバーとともに募金活動を行って来場者・生徒のみなさんから預かった募金80,686円を、「ウクライナ人道危機救援金」として奈良県支部の青山幸嗣事務局長に渡させていただきました。

青山事務局長から、日本と世界で現在おきているさまざまな問題について、また赤十字社がそうした状況の中でどのような活動をしているのかについて教えていただきました。お話しを聞くことで、国内・国外を問わずいかに多くの人が支えを必要としているかを知るとともに、そのために自分(たち)が何をできるだろうかと考えさせられる時間にもなりました。

文化祭当日、募金にご協力いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。