ボランティア活動に参加しました

• ボランティア活動に参加しました

12月21日、生徒会執行部の生徒がボランティア活動に参加しました。新・旧の生徒会執行部9名はこの日、市内商業施設において特殊詐欺防止啓発運動に参加し、郡山警察署・地域安全推進委員女性部の方とともにポケットティシュ・防犯啓発リーフレットを配布しました。
はじめはぎこちない様子の生徒達でしたが、次第に自分からすすんで声をかける姿が見られるようになりました。あっという間にすべて渡し終え、急きょ追加で防犯啓発リーフレット配布のお手伝いをしました。冬本番の寒さ厳しい日に、温かな心の繋がりを感じられる活動となりました。
 なお、配布されたポケットティッシュは、手作りのかわいいポケットティッシュケースに入っています。このケースの作成にも本校が協力しました。全校生徒に作成の協力を呼びかけ、生徒が空いた時間に少しずつ作成してくれて、全部で100個作成しました。活動に参加してくれた生徒の皆さん、有難うございました。