ダンス&ボーカル部がクリスマスコンサートを行いました

• ダンス&ボーカル部がクリスマスコンサートを行いました

12月23日(土)、ダンス&ボーカル部が恒例のクリスマスコンサートを行いました。

会場の大教室はこの日を楽しみにしていた生徒たちで満席となりました。また、保護者の皆様にもご来場いただき、日頃の練習の成果をご覧いただきました。

部員たちはJ-POPやK-POP、洋楽などさまざまな楽曲に合わせて、都度メンバーを入れ替えながらダンスを披露しました。ステージごとに衣装も変える熱の入れようです。可愛らしいアイドルソングから優雅なコンビネーション、激しい動きで表現するダンスなど、バリエーション豊かなステージを作り上げました。

幕間にはMCも挟み込まれ、「唱」ではサビの振り付けをレクチャーして一緒に踊るなど、会場が一体になる工夫もありました。また、「Merry × Merry Xmas★」ではお菓子のプレゼントもありました。観客席からは部員たちに向けてたくさんの声援が上がり、たいへん盛り上がっていました。

最後はステージに部員全員が勢ぞろいし、「好きだ。」で息のあったパフォーマンスを見せました。

終演後には集まった生徒たちに部員たちからのプレゼントが手渡され、クリスマスコンサートは幕を閉じました。