【申込終了】第2回奈良学塾「小学生科学教室」を実施します
【申込終了しました】
令和7(2025)年1月25日(土) 13時30分~15時00分に本校にて、
第2回奈良学塾「小学生科学教室」を実施します。
「食品保存の科学を調べよう!」をテーマに、講師は本校化学科教諭の工藤博幸が務め、
実験助手として本校科学部生徒が参加されるみなさんをサポートします。
【日程】
令和7(2025)年1月25日(土) 13:30~15:00 (受付13:00~)
【場所】
奈良学園中学校・高等学校(奈良県大和郡山市山田町430)
※当日は自家用車でもご来校いただけます。
【対象】
小学生と、そのご家族(必ず保護者同伴でお申し込みください。)
※当日開始時刻までにご来校いただけるのであれば、居住地による制限はありません。
【定員】
約20組のご家族。
応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
【テーマ】
「食品保存の科学を調べよう!」
【内容(講師より)】
インスタントラーメンやつけものはどうやってつくられているのでしょうか?雑菌が増える原因となる水分を抜く方法には有名なものにインスタント麺方式と浸透圧方式があります。この2つの方法を、実験を通して楽しく科学体験しましょう!
【抽選】
抽選結果は、当選・落選にかかわらず、お申込いただいた住所へ結果を郵送いたします(1月8日(水)以降を予定)。
1月15日(水)までに届かない場合は、お手数ですが本校までご連絡ください。
なお、申込内容に不備がある場合は、ご通知が届かない場合があります。ご注意ください。
※誠に勝手ながら、本校中学入試のため、1月18日(土)~21日(火)の期間のご連絡はお控えいただけますと幸いです。
みなさんのご参加をお待ちしています。